材料(2カップ人分)
- 米
- 2カップ
- 水
- 適宜
- 塩
- 小さじ1/3
- 炒り大豆
- 25g
作り方
-
- 1
- 米を洗い、通常の水量にセットし、塩を加え、普通に垂範する
-
- 2
- 炊き上がりに、炒り大豆を加えて混ぜるだけです
-
- 3
-
- このお料理を含む今夜の献立のブログを
http://ameblo.jp/suika385/
にて掲載しています。
おいしくなるコツ
最初から一緒に炊きこんでも良いです。私は最後に一緒に、混ぜて、香ばしさを残すのが好きです。ご飯はだし昆布を入れて炊いて頂いても良いです
きっかけ
炒り大豆が安かったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません