簡単ヘルシー☆炒り大豆の混ぜご飯 レシピ・作り方

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すいかサマ
炊き上がりに混ぜるだけ、簡単。炒り大豆の香ばしさが美味しい。節分豆が残ったりした時にもいいですよ。

材料(2カップ人分)

2カップ
適宜
小さじ1/3
炒り大豆
25g

作り方

  1. 1
    米を洗い、通常の水量にセットし、塩を加え、普通に垂範する
  2. 2
    炊き上がりに、炒り大豆を加えて混ぜるだけです
  3. 3
    このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています。

おいしくなるコツ

最初から一緒に炊きこんでも良いです。私は最後に一緒に、混ぜて、香ばしさを残すのが好きです。ご飯はだし昆布を入れて炊いて頂いても良いです

きっかけ

炒り大豆が安かったので

公開日:2012/07/14

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
混ぜご飯

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

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