胡瓜のらっきょう酢漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 胡瓜 1本
- らっきょう酢 100cc
- 塩 小1/2
作り方
- 1 胡瓜は1cm程の輪切りにし、塩を振って冷蔵庫で30分程寝かせます。
- 2 1の胡瓜の水気を絞り、器に入れ、らっきょう酢を浸かるくらいに入れます。
- 3 1日、冷蔵庫で寝かすと出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の漬物
- 料理名
- 胡瓜のらっきょう酢漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
libre*2012/09/03 15:32半日寝かしても美味しいでした~1日だったらもっと美味しいでしょうね♪ごちそうさまでした^^;