胡瓜のらっきょう酢漬け レシピ・作り方

胡瓜のらっきょう酢漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
Pchan2
Pchan2
箸休めに良いです。余っているらっきょう酢で☆

材料(2人分)

  • 胡瓜 1本
  • らっきょう酢 100cc
  • 小1/2

作り方

  1. 1 胡瓜は1cm程の輪切りにし、塩を振って冷蔵庫で30分程寝かせます。
  2. 2 1の胡瓜の水気を絞り、器に入れ、らっきょう酢を浸かるくらいに入れます。
  3. 3 1日、冷蔵庫で寝かすと出来上がりです。

きっかけ

試しに漬けました。

おいしくなるコツ

水気はきつめに絞ります。

  • レシピID:1760008974
  • 公開日:2012/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
料理名
胡瓜のらっきょう酢漬け
Pchan2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • libre*
    libre*
    2012/09/03 15:32
    胡瓜のらっきょう酢漬け
    半日寝かしても美味しいでした~1日だったらもっと美味しいでしょうね♪ごちそうさまでした^^;

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る