塩麹豚++ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚もも肉(ブロック) 200g
- 胡椒 少々
- ※塩麹 小さじ2
- ※酒 小さじ1
- ※ごま油 小さじ1
- ※おろしにんにく 小さじ1/2
作り方
- 1 豚もも肉を厚さ5mm程度の薄切りにする。
- 2 1に胡椒をまぶし、※を揉み込み、10分程置く。
-
3
(必要であればサラダ油をひき)
2を両面焼いたら、出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 塩麹豚
aoi++
お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・
なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪
キャンプ飯にもチャレンジ中~
★★★つくったよレポート★★★
つくレポ投稿ありがとうございます
週1以上のペースで承認させていただいています
♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥
https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お肉が10倍美味しく食べられます。