卵牛乳油無し 赤紫蘇シロップ入り 炊飯器ケーキ♪ レシピ・作り方

卵牛乳油無し 赤紫蘇シロップ入り 炊飯器ケーキ♪
  • 約1時間
  • 300円前後
mak789
mak789
赤紫蘇のシロップをたっぷり入れたケーキです。

材料(8~10人分)

  • 全粒粉(薄力粉) 1.5カップ
  • 炒った米ぬか 1/2カップ
  • てんさい糖 大さじ6弱
  • 自然塩 一つまみ
  • ベーキングパウダー(アルミフリー) 小さじ2
  • 赤紫蘇シロップ(レシピあり) 40cc
  • 有機無調整豆乳 120cc
  • 有機レーズン 1/4カップ

作り方

  1. 1 ボウルに粉類を入れてよく混ぜます。豆乳を加えてダマにならないよう混ぜます。水で戻しておいたレーズン・赤紫蘇シロップを加え、ざっくり混ぜます。
  2. 2 クッキングシートを敷き込んだ炊飯器の内釜に1を入れ、表面を平らにします。通常モードで炊きます。
  3. 3 炊きあがれば内釜ごと取り出して冷まします。冷めればケーキを取り出して切り分けます。

きっかけ

赤紫蘇シロップがたくさん作れたので、炊飯器ケーキに入れてみました。

おいしくなるコツ

赤紫蘇シロップが甘めなので、てんさい糖を控えめにしてもいいです。

  • レシピID:1760008875
  • 公開日:2012/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
関連キーワード
赤紫蘇 炊飯器ケーキ マクロビ ヴィーガン
料理名
赤紫蘇シロップ入り炊飯器ケーキ
mak789
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る