卵牛乳油無し 赤紫蘇シロップ入り 炊飯器ケーキ♪ レシピ・作り方
材料(8~10人分)
- 全粒粉(薄力粉) 1.5カップ
- 炒った米ぬか 1/2カップ
- てんさい糖 大さじ6弱
- 自然塩 一つまみ
- ベーキングパウダー(アルミフリー) 小さじ2
- 赤紫蘇シロップ(レシピあり) 40cc
- 有機無調整豆乳 120cc
- 有機レーズン 1/4カップ
作り方
- 1 ボウルに粉類を入れてよく混ぜます。豆乳を加えてダマにならないよう混ぜます。水で戻しておいたレーズン・赤紫蘇シロップを加え、ざっくり混ぜます。
- 2 クッキングシートを敷き込んだ炊飯器の内釜に1を入れ、表面を平らにします。通常モードで炊きます。
- 3 炊きあがれば内釜ごと取り出して冷まします。冷めればケーキを取り出して切り分けます。
きっかけ
赤紫蘇シロップがたくさん作れたので、炊飯器ケーキに入れてみました。
おいしくなるコツ
赤紫蘇シロップが甘めなので、てんさい糖を控えめにしてもいいです。
- レシピID:1760008875
- 公開日:2012/07/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 料理名
- 赤紫蘇シロップ入り炊飯器ケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません