ミートソーススパゲティ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
タマネギをみじん切りにする。
小鍋で、ミンチとタマネギを炒める。
ミンチの色が変わってきたら、トマト缶を入れ、塩コショウをして、弱火で、10分ほど煮詰める。 - 2 たっぷりの沸騰したお湯に、★塩を入れ、スパゲティーを指定時間ゆでる。
-
3
ゆであがったスパゲティをオリーブオイルで炒め、ミートソースと絡めて出来上がり!
お好みで粉チーズを振って、どうぞ★
きっかけ
トマト缶を使ってぱぱっと作りました♪
おいしくなるコツ
いつもは、トマト缶から作るのですが、煮込みハンバーグを作る際、1個余分に作り置きして、ハンバーグをつぶして煮込んだソースともどもミートソースに変身させます。これがトマトソースから作ったときよりも、味がなじんでおいしいのです!
- レシピID:1760008794
- 公開日:2012/07/08
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- スパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
実は、もっと簡単な方法で、煮込みハンバーグのソースを置いておくという手もあります。