胡瓜の簡単浅漬け レシピ・作り方

胡瓜の簡単浅漬け
  • 約10分
  • 100円以下
Pchan2
Pchan2
爽やかな一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 胡瓜は1、2mmの薄い輪切りにし、塩もみしてしっかり水気を絞ります。
  2. 2 小梅は種をはずし、軽く包丁で叩いておきます(小1弱のペースト状になります)。大葉は半分に切り、千切りにします。
  3. 3 1と2を和えると出来上がりです。

きっかけ

爽やかな一品です。

おいしくなるコツ

冷やすと美味しいです。

  • レシピID:1760008785
  • 公開日:2012/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け
料理名
胡瓜の簡単浅漬け
Pchan2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る