材料(2人分)
- ブリの切り身
- 2切れ
- えりんぎ
- 2本
- 塩こしょう
- 少々
- ごま油
- 大さじ1
- ※酒
- 大さじ2
- ※醤油
- 小さじ1
- ※おろしにんにく
- 小さじ1
- ※ウェイパー
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ブリに塩こしょうをし、えりんぎは食べやすい大きさの5mm厚さに切ります。
-
- 2
- フライパンでごま油を温め、ブリとえりんぎを両面焼きます。
-
- 3
- 2に※を加え、煮汁を掛けながら中火で5分強煮込んだら、出来上がり♪
きっかけ
いつも同じ味付けになってしまうブリを変わった味付けにしてみようと・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お酒のあてにも♪