中華風ブリのにんにく煮++ レシピ・作り方

中華風ブリのにんにく煮++
  • 約15分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
しっかり味でご飯が進みます。
お酒のあてにも♪

材料(2人分)

  • ブリの切り身 2切れ
  • えりんぎ 2本
  • 塩こしょう 少々
  • ごま油 大さじ1
  • ※酒 大さじ2
  • ※醤油 小さじ1
  • ※おろしにんにく 小さじ1
  • ※ウェイパー 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ブリに塩こしょうをし、えりんぎは食べやすい大きさの5mm厚さに切ります。
  2. 2 フライパンでごま油を温め、ブリとえりんぎを両面焼きます。
  3. 3 2に※を加え、煮汁を掛けながら中火で5分強煮込んだら、出来上がり♪

きっかけ

いつも同じ味付けになってしまうブリを変わった味付けにしてみようと・・・

  • レシピID:1760008762
  • 公開日:2012/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
関連キーワード
鰤の煮付け 鰤の煮込み 鰤の煮物 アレンジ
料理名
ブリのにんにく煮
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る