生姜焼き丼 レシピ・作り方
![生姜焼き丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e400aec71f1e230db17a12046f6982e90bc34e8c.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
豚肉を●に漬けておきます。30分程でOKです。キャベツは太めの千切りにします。
-
2
フライパンに油を敷き豚肉を両面焼きます。肉の横でキャベツ、もやしも軽く炒め一旦取り出します。
-
3
両面焼けたら漬け汁●に砂糖を混ぜ、フライパンに流し入れ肉に絡めます。
-
4
丼ごはんにキャベツ、もやしを敷き、肉を乗せると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 豚丼
- 料理名
- 生姜焼き丼
![Pchan2](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5c650a0abf498e08e2a3306663fe2224d167072d.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません