生姜焼き丼 レシピ・作り方

生姜焼き丼
  • 約30分
  • 300円前後
Pchan2
Pchan2
スタミナ丼!

材料(1人分)

  • 生姜焼き用豚肉 100g
  • キャベツ 1/3枚
  • もやし 少し
  • ●醤油、みりん、酒 各大1/2
  • ●生姜 1/2片
  • 砂糖 小1
  • 丼ごはん 1杯
  • 適量

作り方

  1. 1 豚肉を●に漬けておきます。30分程でOKです。キャベツは太めの千切りにします。
  2. 2 フライパンに油を敷き豚肉を両面焼きます。肉の横でキャベツ、もやしも軽く炒め一旦取り出します。
  3. 3 両面焼けたら漬け汁●に砂糖を混ぜ、フライパンに流し入れ肉に絡めます。
  4. 4 丼ごはんにキャベツ、もやしを敷き、肉を乗せると出来上がりです。

きっかけ

昼食に。

  • レシピID:1760008754
  • 公開日:2012/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼
料理名
生姜焼き丼
Pchan2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る