カニかまコーンコロッケ レシピ・作り方

カニかまコーンコロッケ
  • 約30分
  • 100円以下
Pchan2
Pchan2
炭水化物を少し減らせます。

材料(8個人分)

  • じゃがいも 中2個
  • おから 80g
  • 豆乳※下記参照 適量
  • カニカマ 4本
  • 粒コーン 1/3カップ
  • 塩・コショウ 適量
  • ●天ぷら粉 1/2カップ
  • ●水 1/2カップ強
  • パン粉 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 おからに豆乳を加えマッシュポテトくらいの硬さにします(※)。
  2. 2 カニカマは手で裂き、2cm程に刻んでおきます。
  3. 3 じゃがいもはきれいに洗い、芽の部分を取り除き竹串が通るまで茹でます。(レンジの場合は3~4分です。)
  4. 4 茹でたじゃがいもをフォークでざっくりとつぶし、おからカニカマ、コーンを加え混ぜ合わせ、塩コショウで味を調えます。
  5. 5 俵型に整形し●を混ぜ合わせたモノにくぐらせ、パン粉をまぶし、180℃の油できつね色になるまで揚げます。

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

●は小麦粉、卵(順番につける)でももちろんOKです。

  • レシピID:1760008745
  • 公開日:2012/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のコロッケ
料理名
コロッケ
Pchan2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る