カニかまコーンコロッケ レシピ・作り方
![カニかまコーンコロッケ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0c15beeb3e3b344b8b45ee1b6ae57a6979ce3289.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(8個人分)
作り方
-
1
おからに豆乳を加えマッシュポテトくらいの硬さにします(※)。
-
2
カニカマは手で裂き、2cm程に刻んでおきます。
- 3 じゃがいもはきれいに洗い、芽の部分を取り除き竹串が通るまで茹でます。(レンジの場合は3~4分です。)
-
4
茹でたじゃがいもをフォークでざっくりとつぶし、おからカニカマ、コーンを加え混ぜ合わせ、塩コショウで味を調えます。
-
5
俵型に整形し●を混ぜ合わせたモノにくぐらせ、パン粉をまぶし、180℃の油できつね色になるまで揚げます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のコロッケ
- 料理名
- コロッケ
![Pchan2](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5c650a0abf498e08e2a3306663fe2224d167072d.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません