作り方
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- 1
- 豆腐はしっかりと水切りする。
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- 2
- 豆腐の表面に塩こうじを塗りつけ、ペーパーでくるみ、半日置く
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- 3
- 豆腐を食べやすい大きさに切り、スライスしたトマト、大葉と共にお皿に盛れば完成です
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- 4
- お好みで、オリーブオイルや黒胡椒を食卓で挽いてください
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- 5
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http://ameblo.jp/suika385/
にて掲載しています。よろしくお願いいたします。
おいしくなるコツ
私の水切り方法は、豆腐をキッチンペーパーで巻き、その上から新聞紙で巻き、ビニール袋に入れてビニール袋の上から軽い重し(お皿程度)を置き、冷蔵庫で保管。新聞紙がびちゃびちゃになったら新しいので巻き直します。まな板を乗せてって、邪魔ですヨね。
きっかけ
家にあるもので作りました
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