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塩麹豆腐の和風カプレーゼ レシピ・作り方

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すいかサマ
塩麹豆腐と大葉で和風のカプレーゼ。爽やかヘルシー。ワインにも冷酒にも合います☆簡単おつまみ

材料(2人分)

豆腐
1/2丁
塩麹
小さじ2
プチトマト
2~3コ
大葉
1枚
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作り方

  1. 1
    豆腐はしっかりと水切りする。
  2. 2
    豆腐の表面に塩こうじを塗りつけ、ペーパーでくるみ、半日置く
  3. 3
    豆腐を食べやすい大きさに切り、スライスしたトマト、大葉と共にお皿に盛れば完成です
  4. 4
    お好みで、オリーブオイルや黒胡椒を食卓で挽いてください
  5. 5
    このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています。よろしくお願いいたします。

おいしくなるコツ

私の水切り方法は、豆腐をキッチンペーパーで巻き、その上から新聞紙で巻き、ビニール袋に入れてビニール袋の上から軽い重し(お皿程度)を置き、冷蔵庫で保管。新聞紙がびちゃびちゃになったら新しいので巻き直します。まな板を乗せてって、邪魔ですヨね。

きっかけ

家にあるもので作りました

公開日:2012/06/30

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
塩麹豆腐

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

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