シーフードのマリネサラダ++ レシピ・作り方

シーフードのマリネサラダ++
  • 約10分
  • 300円前後
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酸味も程良く、シーフードの旨味が出たマリネ液で野菜も美味しい!

材料(4人分)

  • シーフード(ホタテとイカ) 200g
  • 白ワイン(料理酒) 大さじ1
  • トマト 1個
  • きゅうり 1本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ※酢 大さじ2
  • ※レモン汁 大さじ1
  • ※オリーブオイル 大さじ1
  • ※醤油 小さじ2
  • ※味塩こしょう 小さじ1
  • ※おろしにんにく 小さじ1
  • ※砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 シーフードは白ワインを振って、500wレンジで2~3分加熱し、食べやすい大きさに切っておきます。

    (今回は冷凍使用の為。刺身用使用の場合、お好みで生のままで・・・)
  2. 2 トマト・きゅうりは一口サイズに切り、玉ねぎは粗みじん切りにする。
  3. 3 1と2に※を掛け、冷蔵庫で数時間馴染ませたら、出来上がり♪

きっかけ

サラダを作り置きしておきたかったので・・・

  • レシピID:1760008563
  • 公開日:2012/06/27
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サラダ シーフード 海鮮 冷凍食品
料理名
シーフードのマリネサラダ
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つくったよレポート(1件)

  • らっしゅ2127
    らっしゅ2127
    2018/05/26 08:27
    シーフードのマリネサラダ++
    食べやすい味でした。冷やして馴染ませるのでしっかりマリネがしみしみで良かったです。

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