シャキシャキ卵サラダ++ レシピ・作り方

シャキシャキ卵サラダ++
  • 約15分
  • 100円以下
aoi++
aoi++
シャキシャキ食感がイイ!
見た目ほどクドくないから食べやすい♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 卵を水から14~15分茹でる。
    (はじめ強火で、沸騰したら中火に・・・)
  2. 2 玉ねぎをみじん切りにし、生で辛い場合は、600wレンジで30秒加熱しておく。
  3. 3 レタスは細切りに、きゅうりは千切りにして、器に盛り付ける。
  4. 4 1を冷水で冷やしてから殻をむき、みじん切りにする。
  5. 5 2と4と※を混ぜたら、3に乗せたら、出来上がり♪

きっかけ

サラダ用ハムが無かったので・・・

おいしくなるコツ

卵を多めに乗せて、生野菜と絡めても美味しいし、卵はあまり多く乗せずにドレッシングを掛けて食べても美味しい!!

  • レシピID:1760008446
  • 公開日:2012/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
サラダ 前菜 茹で卵 綺麗
料理名
卵サラダ
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る