妊婦レシピ 塩麹鶏もも肉しょうが炒め レシピ・作り方

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おいしい追求人
調味料を、しょうが・塩麹・うす塩しょうゆ・ゴマと妊婦さんにとてもいい調味料で仕上げました。とても栄養たっぷりの健康になる料理ですよ。

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
塩麹
大1
ゴマ
小2
片栗粉
小2
しょうがチューブ
3cm
バター
小2
薄塩しょうゆ
中1
プチトマト
8個
人参
3cm
キャベツ
2枚
ゴマ油
少々
エリンギ
大4本

作り方

  1. 1
    もも肉を一口大の大きさに切ります。プチトマトは、半分に切り、人参は千切り、キャベツはざく切り、エリンギを縦に切っておきます。
  2. 2
    もも肉に、塩麹をからませ、10分程度ねかせておきます。
    取り出したら、片栗粉をまぶしておきます。
  3. 3
    ごま油をひき、味付けをしたもも肉を炒めます。
    焼き色がついてきたら、人参・キャベツ・エリンギをいれます。
    しんなりしてきたら、ゴマ・バターを入れ混ぜ合わせます。
  4. 4
    全体的に調味料がからみあって野菜がしんなりしてきてから、薄口しょうゆを入れ、ささっとまぜてお皿にもりあわせます。
  5. 5
    周りに、プチトマトを飾り完成
    (2皿分になります)

おいしくなるコツ

しょうゆを早く入れるとこげてしまうので、最後のほうにさっといれます。ゴマがアクセントになってとてもおいしいですよ★

きっかけ

超人気の塩麹ともも肉は、相性がとてもよく、ゴマやショウガをあわせて健康料理を作ってみました。

公開日:2012/06/20

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
塩麹 鶏もも肉 健康料理 妊婦レシピ
料理名
塩麹 もも肉炒め

このレシピを作ったユーザ

おいしい追求人 妊娠糖尿病になってしまったことをきっかけに、健康レシピにめざめました。 おいしくて、健康的な料理レシピを中心に紹介していきたいと思います。 糖尿病生活の奮闘記をブログにしています。 http://happybaby100.seesaa.net/

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