妊婦レシピ 塩麹鶏もも肉しょうが炒め レシピ・作り方

妊婦レシピ 塩麹鶏もも肉しょうが炒め
  • 約10分
  • 300円前後
おいしい追求人
おいしい追求人
調味料を、しょうが・塩麹・うす塩しょうゆ・ゴマと妊婦さんにとてもいい調味料で仕上げました。とても栄養たっぷりの健康になる料理ですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もも肉を一口大の大きさに切ります。プチトマトは、半分に切り、人参は千切り、キャベツはざく切り、エリンギを縦に切っておきます。
  2. 2 もも肉に、塩麹をからませ、10分程度ねかせておきます。
    取り出したら、片栗粉をまぶしておきます。
  3. 3 ごま油をひき、味付けをしたもも肉を炒めます。
    焼き色がついてきたら、人参・キャベツ・エリンギをいれます。
    しんなりしてきたら、ゴマ・バターを入れ混ぜ合わせます。
  4. 4 全体的に調味料がからみあって野菜がしんなりしてきてから、薄口しょうゆを入れ、ささっとまぜてお皿にもりあわせます。
  5. 5 周りに、プチトマトを飾り完成
    (2皿分になります)

きっかけ

超人気の塩麹ともも肉は、相性がとてもよく、ゴマやショウガをあわせて健康料理を作ってみました。

おいしくなるコツ

しょうゆを早く入れるとこげてしまうので、最後のほうにさっといれます。ゴマがアクセントになってとてもおいしいですよ★

  • レシピID:1760008437
  • 公開日:2012/06/20

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
塩麹 鶏もも肉 健康料理 妊婦レシピ
料理名
塩麹 もも肉炒め
おいしい追求人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る