妊婦レシピ 塩麹鶏もも肉しょうが炒め レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 もも肉を一口大の大きさに切ります。プチトマトは、半分に切り、人参は千切り、キャベツはざく切り、エリンギを縦に切っておきます。
-
2
もも肉に、塩麹をからませ、10分程度ねかせておきます。
取り出したら、片栗粉をまぶしておきます。 -
3
ごま油をひき、味付けをしたもも肉を炒めます。
焼き色がついてきたら、人参・キャベツ・エリンギをいれます。
しんなりしてきたら、ゴマ・バターを入れ混ぜ合わせます。 - 4 全体的に調味料がからみあって野菜がしんなりしてきてから、薄口しょうゆを入れ、ささっとまぜてお皿にもりあわせます。
-
5
周りに、プチトマトを飾り完成
(2皿分になります)
きっかけ
超人気の塩麹ともも肉は、相性がとてもよく、ゴマやショウガをあわせて健康料理を作ってみました。
おいしくなるコツ
しょうゆを早く入れるとこげてしまうので、最後のほうにさっといれます。ゴマがアクセントになってとてもおいしいですよ★
- レシピID:1760008437
- 公開日:2012/06/20
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 塩麹 もも肉炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません