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鳥の照り焼き レシピ・作り方

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たなこそ
フォークで穴開けると味が染み込みます。

材料(2~人分)

鶏もも肉
1枚
しょうゆ
大さじ1
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ2
アスパラ
1束
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作り方

  1. 1
    鶏もも肉にフォークでぶすぶすと刺して穴を開ける。
    バットなどに調味料を全部入れよく混ぜそこに漬け1時間ぐらいおく。
  2. 2
    アスパラの下1cm程切り落としピーラーなどを使って皮の硬い部分を剥き耐熱容器に入れラップをしレンジで2~3分加熱する。
  3. 3
    鶏もも肉の汁気を切り温めたフライパンに皮の面から焼いていく。カリッときつね色になったらひっくり返し蓋をして5分程したら弱火にする。
  4. 4
    弱火にしてから10分ほどしたら火を止め粗熱がとれたら2~3cmの厚さに切ってアスパラと器に盛る。
  5. 5
    漬け汁をフライパンに入れ水分が飛びとろ~っとしたら④にかけてできあがり

おいしくなるコツ

更にカリッとさせたかったら焼くときにオリーブ油などを使うといいです。

きっかけ

たまには食べたいw

公開日:2012/06/19

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
照り焼き

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