オクラでトロミ 人参スープ(スープメーカー使用) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 オクラは小口切りにします。人参、玉ねぎは1cm角ほどの粗みじんに切ります。スチームケースに入れ2分加熱します。
- 2 スープメーカーのケースに人参、玉ねぎ、コンソメを入れます。本体に水を注ぎ電源を入れます。
- 3 20分程すると電源が切れますので蓋をとり、塩で味を調えパセリを散らすと出来上がりです。
きっかけ
じゃがいもやごはんだとカロリーが高くなるので工夫しました。
おいしくなるコツ
レンチン→ミキサー+鍋でも出来ますが、メーカーがあると楽です。 アピックス豆乳&スープメーカーを使用しています。
- レシピID:1760008377
- 公開日:2012/06/18
関連情報
- カテゴリ
- にんじんスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません