きぬさやのバター炒め レシピ・作り方
材料(5人分)
- キヌサヤ 150g
- バター 大さじ1
- 黒コショウ ショウショウ
作り方
-
1
キヌサヤは、へたと筋を取る。
鍋に湯を沸かし、一つまみの塩を入れて、キヌサヤをゆでる。
再沸騰したら、2分程度ゆで、ざるに取る。 - 2 フライパンでパターを熱し、パターが溶けたら1を加えて1~2分炒めて、黒コショウを振りかけて、さっと一混ぜしたら出来上がり!
きっかけ
昼食に目玉焼きの色合いにプラスしてみました♪
おいしくなるコツ
下ゆでをしとくと、炒める時間がぐんと短くてすみます。
- レシピID:1760008225
- 公開日:2012/06/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の豆
- 料理名
- きぬさやのバター炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません