きぬさやのバター炒め レシピ・作り方

きぬさやのバター炒め
pure0304
pure0304
ぱぱっと1品プラスで。

材料(5人分)

  • キヌサヤ 150g
  • バター 大さじ1
  • 黒コショウ ショウショウ

作り方

  1. 1 キヌサヤは、へたと筋を取る。
    鍋に湯を沸かし、一つまみの塩を入れて、キヌサヤをゆでる。
    再沸騰したら、2分程度ゆで、ざるに取る。
  2. 2 フライパンでパターを熱し、パターが溶けたら1を加えて1~2分炒めて、黒コショウを振りかけて、さっと一混ぜしたら出来上がり!

きっかけ

昼食に目玉焼きの色合いにプラスしてみました♪

おいしくなるコツ

下ゆでをしとくと、炒める時間がぐんと短くてすみます。

  • レシピID:1760008225
  • 公開日:2012/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆
料理名
きぬさやのバター炒め
pure0304
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る