材料(4人分)
- 鶏むね肉
- 1枚(300g位)
- ※酒
- 大さじ1
- ※塩
- 小さじ1/2
- きゅうり
- 2本
- ★マヨネーズ
- 大さじ2
- ★酢
- 大さじ2
- ★味噌
- 大さじ1.5
- ★すりごま
- 大さじ1.5
- ★豆板醤
- 小さじ2
- ★砂糖
- 小さじ2
- ★おろしにんにく
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は皮を取り除き、耐熱容器に*と共に入れて、500wレンジで5分加熱する。
(蓋orラップはきっちり密閉せず、途中で1~2度返す。)
-
- 2
- 加熱後は蓋orラップをきちんと閉めて、粗熱が取れるまで置いておく。
-
- 3
- きゅうりを細切りにし、★を合わせておく。
-
- 4
- 鶏むね肉の粗熱が取れたら手で割き、3のきゅうりと器に盛り付け、★を掛けたら出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません