アプリで広告非表示を体験しよう

棒々鶏風サラダ++ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoi++
棒々鶏ソースをマヨ仕立てに。

材料(4人分)

鶏むね肉
1枚(300g位)
※酒
大さじ1
※塩
小さじ1/2
きゅうり
2本
★マヨネーズ
大さじ2
★酢
大さじ2
★味噌
大さじ1.5
★すりごま
大さじ1.5
★豆板醤
小さじ2
★砂糖
小さじ2
★おろしにんにく
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は皮を取り除き、耐熱容器に*と共に入れて、500wレンジで5分加熱する。
    (蓋orラップはきっちり密閉せず、途中で1~2度返す。)
  2. 2
    加熱後は蓋orラップをきちんと閉めて、粗熱が取れるまで置いておく。
  3. 3
    きゅうりを細切りにし、★を合わせておく。
  4. 4
    鶏むね肉の粗熱が取れたら手で割き、3のきゅうりと器に盛り付け、★を掛けたら出来上がり♪

きっかけ

鶏むね肉が沢山あったので・・・

公開日:2012/06/08

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
棒々鶏 中華料理 サラダ 前菜
料理名
棒々鶏風サラダ

このレシピを作ったユーザ

aoi++ お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・ なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪ キャンプ飯にもチャレンジ中~ ★★★つくったよレポート★★★ つくレポ投稿ありがとうございます 週1以上のペースで承認させていただいています ♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥ https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする