小さな野菜☆サヤインゲンと大豆の塩麹和え レシピ・作り方

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すいかサマ
シンプルな大人の味です。低カロリーで高タンパク。ダイエットに良いです

材料(1人分)

すじなしインゲン
60g
水煮大豆
30g
大さじ2
塩麹
小さじ1
醤油
香りづけ程度

作り方

  1. 1
    大豆の水煮はよく水洗いし、水気を切る
  2. 2
    インゲンは長さを半分にし、耐熱容器に水と一緒に入れ蓋をしてレンジで1分程加熱する
  3. 3
    取り出したインゲンに①の大豆、塩麹を入れまぜ合わせたら出来上がりです
  4. 4
    このお料理を含む今夜の献立はhttp://ameblo.jp/suika385/、レシピブログはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummerに掲載中

おいしくなるコツ

作ってすぐでも食べられますが、時間を少し置いたほうが塩味が馴染んで美味しいと思います。献立の組み合わせによって、お酢を加えて、酢の物にしてもいいお料理だと思います

きっかけ

冷蔵庫にあったもので作りました

公開日:2012/06/04

関連情報

カテゴリ
いんげん
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

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