小さな野菜☆サヤインゲンと大豆の塩麹和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- すじなしインゲン
- 60g
- 水煮大豆
- 30g
- 水
- 大さじ2
- 塩麹
- 小さじ1
- 醤油
- 香りづけ程度
作り方
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- 1
- 大豆の水煮はよく水洗いし、水気を切る
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- 2
- インゲンは長さを半分にし、耐熱容器に水と一緒に入れ蓋をしてレンジで1分程加熱する
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- 3
- 取り出したインゲンに①の大豆、塩麹を入れまぜ合わせたら出来上がりです
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- 4
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- このお料理を含む今夜の献立はhttp://ameblo.jp/suika385/、レシピブログはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummerに掲載中
おいしくなるコツ
作ってすぐでも食べられますが、時間を少し置いたほうが塩味が馴染んで美味しいと思います。献立の組み合わせによって、お酢を加えて、酢の物にしてもいいお料理だと思います
きっかけ
冷蔵庫にあったもので作りました
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