甘塩鮭のパン粉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chaachan6066
パン粉をつけるだけで洋風の味になります。
結構美味しい!

材料(2人分)

甘塩鮭
2切れ
こしょう
適量
パン粉
大さじ 3~
オリーブオイル
適量
バター
5g~
付け合せの野菜
お好みで
キューピー たまごと野菜のタルタル
適量

作り方

  1. 1
    鮭はこしょうして、パン粉をしっかりつける。
    オリーブオイルを少し多めに入れて皮めから焼く。焦げめがついたら裏返しして両面焼く。鮭が焼けたらバターを加える。
  2. 2
    お皿に付け合せの野菜、鮭をのせ、タルタルソースをかけて出来上がりです。
  3. 3
    * 付け合せの野菜はお好みで。 
     味はついているので何もつけなくても。

おいしくなるコツ

バターでマイルドになります。 甘塩鮭なので、こしょうだけの味付けで良いと思います。 塩の濃い鮭には合いませんので注意してください。

きっかけ

甘塩鮭があったので作ってみました。

公開日:2012/06/05

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
焼き物

このレシピを作ったユーザ

chaachan6066 食べることと飲むことが何よりの楽しみ。冷蔵庫にある物でいろいろ工夫しながら美味しい食卓を目指しています。 分量は目安にして、ご自分の味を作ってください。 また大食漢の夫婦なので、2人前とあるのは3人前くらいになります。ご了承くださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする