材料(2人分)
- 甘塩鮭
- 2切れ
- こしょう
- 適量
- パン粉
- 大さじ 3~
- オリーブオイル
- 適量
- バター
- 5g~
- 付け合せの野菜
- お好みで
- キューピー たまごと野菜のタルタル
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 鮭はこしょうして、パン粉をしっかりつける。
オリーブオイルを少し多めに入れて皮めから焼く。焦げめがついたら裏返しして両面焼く。鮭が焼けたらバターを加える。
-
- 2
-
- お皿に付け合せの野菜、鮭をのせ、タルタルソースをかけて出来上がりです。
-
- 3
- * 付け合せの野菜はお好みで。
味はついているので何もつけなくても。
おいしくなるコツ
バターでマイルドになります。
甘塩鮭なので、こしょうだけの味付けで良いと思います。
塩の濃い鮭には合いませんので注意してください。
きっかけ
甘塩鮭があったので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
結構美味しい!