甘塩鮭のパン粉焼き レシピ・作り方

甘塩鮭のパン粉焼き
  • 約15分
chaachan6066
chaachan6066
パン粉をつけるだけで洋風の味になります。
結構美味しい!

材料(2人分)

  • 甘塩鮭 2切れ
  • こしょう 適量
  • パン粉 大さじ 3~
  • オリーブオイル 適量
  • バター 5g~
  • 付け合せの野菜 お好みで
  • キューピー たまごと野菜のタルタル 適量

作り方

  1. 1 鮭はこしょうして、パン粉をしっかりつける。
    オリーブオイルを少し多めに入れて皮めから焼く。焦げめがついたら裏返しして両面焼く。鮭が焼けたらバターを加える。
  2. 2 お皿に付け合せの野菜、鮭をのせ、タルタルソースをかけて出来上がりです。
  3. 3 * 付け合せの野菜はお好みで。 
     味はついているので何もつけなくても。

きっかけ

甘塩鮭があったので作ってみました。

おいしくなるコツ

バターでマイルドになります。 甘塩鮭なので、こしょうだけの味付けで良いと思います。 塩の濃い鮭には合いませんので注意してください。

  • レシピID:1760007995
  • 公開日:2012/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
焼き物
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る