甘塩鮭のパン粉焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 甘塩鮭 2切れ
- こしょう 適量
- パン粉 大さじ 3~
- オリーブオイル 適量
- バター 5g~
- 付け合せの野菜 お好みで
- キューピー たまごと野菜のタルタル 適量
作り方
-
1
鮭はこしょうして、パン粉をしっかりつける。
オリーブオイルを少し多めに入れて皮めから焼く。焦げめがついたら裏返しして両面焼く。鮭が焼けたらバターを加える。 - 2 お皿に付け合せの野菜、鮭をのせ、タルタルソースをかけて出来上がりです。
-
3
* 付け合せの野菜はお好みで。
味はついているので何もつけなくても。
きっかけ
甘塩鮭があったので作ってみました。
おいしくなるコツ
バターでマイルドになります。 甘塩鮭なので、こしょうだけの味付けで良いと思います。 塩の濃い鮭には合いませんので注意してください。
- レシピID:1760007995
- 公開日:2012/06/05
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 焼き物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
結構美味しい!