材料(2人分)
- ひき肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 大1個
- 白菜葉
- 大2枚程
- 片栗粉
- 大1
- ★鶏がらスープの素、おろし生姜
- 各小1
- ★酒
- 大1
作り方
-
- 1
-
- 白菜は柔らかい部分を切り取っておきます。玉ねぎをみじん切りにし、片栗粉をまぶしておきます。
-
- 2
- ひき肉に★を入れて良く練り、粘りが出たら玉ねぎを加えて更に練ります。
-
- 3
-
- 白菜で、2の種を包みます。
-
- 4
-
- スチームケースに並べ芯の部分で覆い、500wのレンジで4分加熱し、3分蒸らします。
おいしくなるコツ
600wだと3分強です。
きっかけ
夕食に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません