白菜皮のシュウマイ レンジで レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Pchan2
スチームケース使用です。

材料(2人分)

ひき肉
200g
玉ねぎ
大1個
白菜葉
大2枚程
片栗粉
大1
★鶏がらスープの素、おろし生姜
各小1
★酒
大1

作り方

  1. 1
    白菜は柔らかい部分を切り取っておきます。玉ねぎをみじん切りにし、片栗粉をまぶしておきます。
  2. 2
    ひき肉に★を入れて良く練り、粘りが出たら玉ねぎを加えて更に練ります。
  3. 3
    白菜で、2の種を包みます。
  4. 4
    スチームケースに並べ芯の部分で覆い、500wのレンジで4分加熱し、3分蒸らします。

おいしくなるコツ

600wだと3分強です。

きっかけ

夕食に。

公開日:2012/06/01

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
シュウマイ

このレシピを作ったユーザ

Pchan2 簡単なものしか作れませんが、よろしくお願いします☆ 料理が独身時代からの趣味です。家内がベジなので食べたいものは自分で作るようにしています。 野鳥観察も趣味なのでレシパー名をぴーちゃんとしました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする