白菜皮のシュウマイ レンジで レシピ・作り方

白菜皮のシュウマイ レンジで
  • 約15分
  • 300円前後
Pchan2
Pchan2
スチームケース使用です。

材料(2人分)

  • ひき肉 200g
  • 玉ねぎ 大1個
  • 白菜葉 大2枚程
  • 片栗粉 大1
  • ★鶏がらスープの素、おろし生姜 各小1
  • ★酒 大1

作り方

  1. 1 白菜は柔らかい部分を切り取っておきます。玉ねぎをみじん切りにし、片栗粉をまぶしておきます。
  2. 2 ひき肉に★を入れて良く練り、粘りが出たら玉ねぎを加えて更に練ります。
  3. 3 白菜で、2の種を包みます。
  4. 4 スチームケースに並べ芯の部分で覆い、500wのレンジで4分加熱し、3分蒸らします。

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

600wだと3分強です。

  • レシピID:1760007989
  • 公開日:2012/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
シュウマイ
Pchan2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る