材料(2人分)
- 鶏モモ肉(ムネ肉でもOK)
- 1枚
- 赤パプリカ
- 1/4個
- 黄パプリカ
- 1/4個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 水菜
- 1束
- ★ごま油
- 大さじ1
- ★レモン汁
- 大さじ1
- ★昆布だしの素(または昆布茶)
- 小さじ1/4
- ブラックペッパー
- 少々
- 酒
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 鶏肉はシリコンスチーマーなどの耐熱容器に入れて酒をふる。
(蓋が無い容器の場合は、ふんわりラップをする)
500Wのレンジで5~7分加熱し、粗熱が取れたら食べやすい大きさに切る。
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- 2
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- 水菜は1/8くらいの長さに切る。
パプリカ・玉ねぎはみじん切りにして、★を入れて混ぜる。
-
- 3
- お皿に水菜→鶏肉の順に盛り、2のドレッシングをかける。
仕上げにブラックペッパーをふって完成です。
おいしくなるコツ
水菜をレタスにしても美味しいです。
きっかけ
鶏肉をヘルシーに食べたくて作りました。