人参葉の炒め煮++ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoi++
春菊好きな方にオススメ!
ほんのり苦みが美味しい♪

材料(4人分)

人参の葉
150g
豚ばら肉
50g
しいたけ
4~5枚
油揚げ
2枚
ごま油
大さじ1
※酒
大さじ1
※みりん
大さじ1
※砂糖
大さじ1
※醤油
大さじ2
七味唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    人参の葉(+茎)・豚ばら肉・油揚げは1cm幅に切り、しいたけはスライスする。
  2. 2
    鍋でごま油を温め、1を炒める。
  3. 3
    具全体に油が回ったら※を加え、汁気が無くなるまで煮詰めたら、仕上げに七味唐辛子を振って、出来上がり♪

きっかけ

珍しい葉付き人参をいただいたので・・・

公開日:2012/05/19

関連情報

カテゴリ
にんじん
関連キーワード
人参の葉 苦い ご飯に合う 甘辛
料理名
人参葉の炒め煮

このレシピを作ったユーザ

aoi++ お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・ なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪ キャンプ飯にもチャレンジ中~ ★★★つくったよレポート★★★ つくレポ投稿ありがとうございます 週1以上のペースで承認させていただいています ♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥ https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする