もずくの美味しい食べ方++ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もずくは洗って水気を切っておく。
- 2 きゅうりはスライスし、細切りにしておく。
- 3 器にもずくを盛り、その上にきゅうり・おろし生姜を乗せ、すりごまを振ったら、※を掛けて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- もずく
- 料理名
- もずく
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
抹茶ちょこれぇと2023/06/17 20:20生姜無しですがおいしかったです。レモン味のもずくもおいしいですね。暑いのでさっぱりいただけました。また作ります!
-
さやか82082019/10/20 14:36またまた作ってしまいました(*´ー`*)♡生もずくにワカメでかさましです。やっぱりこちらのレシピ大好きです!ヤミツキになりますね。
-
さやか82082019/02/19 18:45黒すりごまになりましたが、もずくの酢の物がレモン汁でとても美味しかったです(^-^)♥冷蔵庫のワカメも使えました。具材が色々アレンジできそうですね☆*:
-
simakis2014/03/12 08:47生姜がきいてて良かったです!美味しかったです^_^