離乳期中期☆たまご丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉子はといておく。
- 2 鍋にだし汁を沸騰させます。砂糖、しょうゆはお子様の離乳食の進み具合で判断してください。
- 3 2に1の玉子を入れて充分に加熱する。
- 4 お椀にお粥を入れ、3をのせたら完成♪
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
- 料理名
- 離乳期中期☆たまご丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342014/04/05 09:19家にあった玉ねぎとネギもプラスしてみました♪たまご丼は簡単に作れるしご飯が進みますよね~♪
ご馳走様でした(^u^)