材料(2人分)
- 海老
- 中6尾
- 新玉ねぎ
- 中1個
- 酢
- 大4
- サラダ油
- 大1
- カレー粉
- 小1.5
- 砂糖
- 小1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 新玉ねぎを繊維の方向に薄切りにします。
-
- 2
-
- 海老は殻を剥き背を割り、ワタを取り除き、熱湯でサッと茹で、冷ましておきます。
-
- 3
-
- 調味料全てを混ぜ合わせ玉ねぎ、海老を和え、冷蔵庫で半日寝かせます。
おいしくなるコツ
オリーブ油を使うと冷やすと凝固しますのでサラダ油を使用してください。
きっかけ
爽やかなおつまみです
関連情報
- カテゴリ
-
その他のエビ
- 料理名
-
海老と新玉ねぎのカレー風味マリネ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません