筍のバター醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Pchan2
香りが良いです。

材料(1~2人分)

1/2個
バター
10g
醤油
小1

作り方

  1. 1
    筍は一口大に切ります。
  2. 2
    フライパンにバターを敷き筍を焼きます。
  3. 3
    焼き目がついたら火を止め、醤油を回し入れると出来上がりです(予熱調理)。

おいしくなるコツ

熱いうちが美味しいです。

きっかけ

夕食に。

公開日:2012/05/13

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
筍のバター醤油

このレシピを作ったユーザ

Pchan2 簡単なものしか作れませんが、よろしくお願いします☆ 料理が独身時代からの趣味です。家内がベジなので食べたいものは自分で作るようにしています。 野鳥観察も趣味なのでレシパー名をぴーちゃんとしました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする