筍のバター醤油 レシピ・作り方

筍のバター醤油
  • 約10分
  • 100円以下
Pchan2
Pchan2
香りが良いです。

材料(1~2人分)

  • 1/2個
  • バター 10g
  • 醤油 小1

作り方

  1. 1 筍は一口大に切ります。
  2. 2 フライパンにバターを敷き筍を焼きます。
  3. 3 焼き目がついたら火を止め、醤油を回し入れると出来上がりです(予熱調理)。

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

熱いうちが美味しいです。

  • レシピID:1760007570
  • 公開日:2012/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
筍のバター醤油
Pchan2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る