姉妹品イカス★イカライス(サルサ) レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 種を取りみじん切りにした甘長、春菊、タマネギに塩を振り、軽く混ぜ合わせ、水分が出たら、軽く絞る。
-
2
①に★印全てを加えてまぜ合わせる
ーサルサの完成ー - 3 イカゲソは熱湯で茹で、水気を拭き、3cm長さに切り、ヒタヒタの酢とひとつまみの塩のなかに漬ける(塩・酢共分量外)
- 4 皿にご飯を盛り、イカゲソ、ベビーリーフ、チーズを乗せサルサソースを添える
- 5 このお料理を含む今夜の献立はhttp://ameblo.jp/suika385/、レシピブログはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummerに掲載中
-
6
タコライスならぬ『蛸ライス』
レシピID/1760002645や -
7
蛸のピラフ『たこ焼きライス』
レシピID:1760002656
なども洒落で作っています
きっかけ
今日はメキシコ料理なので、洒落で作ってみました
おいしくなるコツ
サルサソースの青みはお好みのお野菜で作っていただいたら結構です。ピーマン、シシトウなども美味しいですよ。チーズはお好みですがスライスチーズ2枚を使用しました
- レシピID:1760007566
- 公開日:2012/05/13
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- タコライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません