卵牛乳油無し 米粉100% チョコプチマフィン♪ レシピ・作り方
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材料(7人分)
- 有機玄米粉 1/2カップ
- 炒った米ぬか 1/4カップ
- キャロブパウダー 大さじ1
- てんさい糖 大さじ4弱
- ベーキングパウダー(アルミフリー) 小さじ1
- 自然塩 一つまみ
- 無調整豆乳 80cc
- 有機スライスアーモンド 大さじ1弱
作り方
- 1 スライスアーモンドは空炒りします。ボウルに粉類を入れてよく混ぜます。豆乳を加え、ダマにならないよう混ぜます。
- 2 小さめのシリコンカップに1を8分目くらい詰めます。表面を平らにし、スライスアーモンドを飾りに乗せます。
- 3 フライパンにクッキングシートを重ねて敷き温めます。カップを並べ、フタをして弱火で30分焼きます。お箸をさして生地がついてこなければ火を止めて取り出し、冷まします。
きっかけ
玄米粉と米ぬかで米粉のマフィンを焼きました。キャロブパウダーでしっかりチョコ味です。
おいしくなるコツ
焼いている間は位置を変えたりして焼きムラをなくします。
- レシピID:1760007554
- 公開日:2012/05/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- 米粉のチョコプチマフィン
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