卵牛乳油無し 米粉100% チョコプチマフィン♪ レシピ・作り方

卵牛乳油無し 米粉100% チョコプチマフィン♪
  • 約1時間
  • 300円前後
mak789
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米粉100%で、小麦粉アレルギーにも対応できます。

材料(7人分)

  • 有機玄米粉 1/2カップ
  • 炒った米ぬか 1/4カップ
  • キャロブパウダー 大さじ1
  • てんさい糖 大さじ4弱
  • ベーキングパウダー(アルミフリー) 小さじ1
  • 自然塩 一つまみ
  • 無調整豆乳 80cc
  • 有機スライスアーモンド 大さじ1弱

作り方

  1. 1 スライスアーモンドは空炒りします。ボウルに粉類を入れてよく混ぜます。豆乳を加え、ダマにならないよう混ぜます。
  2. 2 小さめのシリコンカップに1を8分目くらい詰めます。表面を平らにし、スライスアーモンドを飾りに乗せます。
  3. 3 フライパンにクッキングシートを重ねて敷き温めます。カップを並べ、フタをして弱火で30分焼きます。お箸をさして生地がついてこなければ火を止めて取り出し、冷まします。

きっかけ

玄米粉と米ぬかで米粉のマフィンを焼きました。キャロブパウダーでしっかりチョコ味です。

おいしくなるコツ

焼いている間は位置を変えたりして焼きムラをなくします。

  • レシピID:1760007554
  • 公開日:2012/05/21
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カテゴリ
その他の焼き菓子
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米粉マフィン キャロブパウダー マクロビ ヴィーガン
料理名
米粉のチョコプチマフィン
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