あさりのトマトパスタ レシピ・作り方

あさりのトマトパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
Pchan2
Pchan2
美味しそうなあさりが手に入ったので。

材料(2人分)

  • スパゲッティー(乾燥) 200g
  • アサリ 400g
  • にんにく 2片
  • バター 大2
  • 白ワイン 100㏄
  • カットトマト缶 1/2個
  • ケチャップ 大2
  • 醤油 小1
  • バジル 小1
  • 塩・コショー 適量
  • 粉チーズ お好み

作り方

  1. 1 にんにくはみじん切りにしておきます。
  2. 2 麺をたっぷりのお湯で少し硬めに茹でます。
  3. 3 フライパンにバターを敷き、にんにくを炒めます。次いでアサリ、白ワインを入れ蓋をして5分蒸します。
  4. 4 フライパンに麺、カットトマト、ケチャップ、醤油、バジルを入れ炒め合わせます。
  5. 5 塩コショウで味を調えると出来上がりです。お好みで粉チーズを振ります。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1760007403
  • 公開日:2012/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
ボンゴレロッソ
Pchan2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る