作り方
-
- 1
- イカ、シイタケ、ニンジン、タケノコは、それぞれ粗みじん切りにしておく。
-
- 2
- 鍋で油を熱し、刻んだ材料を入れ、2~3分炒める。
-
- 3
- 2にだし汁を加え、ふたをして一煮立ちさせ、中火で5分煮る。
-
- 4
- あくが出たら、すくい取り、★の調味料を加え、ふたをして、弱めの中火で10~15分間煮る。
-
- 5
- 具材が軟らかくなったら、おから(粉末タイプ)を加え、木べらなどで混ぜながら味をなじませて水分がなくなるまで煮詰めて行けば、出来上がり!
おいしくなるコツ
今回は、入れ忘れてしまいましたが、最後にネギを加えると、味がしまります。
きっかけ
タケノコをいただいたので卯の花に入れてみました♪