キャベツ入りのさっぱりカレー レシピ・作り方

キャベツ入りのさっぱりカレー
pure0304
pure0304
キャベツを入れることで、さっぱりとしたカレーになりました。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモ、ニンジン、タマネギは皮をむき、一口大に切る。
    キャベツも食べやすい大きさのざく切りにする。
  2. 2 鍋にサラダ油を熱し、牛小間切れ肉を入れ、おろしニンニク&ショウガも入れて炒める。
  3. 3 牛肉の色が変わってきたら、野菜を全て入れ、油が回る程度炒めて、水を加えてふたをして煮込む。
    最初は強火で、ぶくぶくと煮立ったら弱めの中火で、20分程度。
  4. 4 ニンジンに竹串が通るくらい火が通ったら、ルウを加え、溶かす。
  5. 5 器にご飯とともに盛り付けたら、出来上がり!

きっかけ

カレーをさっぱりいただきたくて、キャベツを入れてみました。

おいしくなるコツ

ルウを入れる際、バルサミコ酢(米酢)を小さじ1程度入れると、ひと味違ったおいしさを楽しめました。

  • レシピID:1760007334
  • 公開日:2012/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
料理名
カレー
pure0304
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る