キャベツ入りのさっぱりカレー レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
ジャガイモ、ニンジン、タマネギは皮をむき、一口大に切る。
キャベツも食べやすい大きさのざく切りにする。 - 2 鍋にサラダ油を熱し、牛小間切れ肉を入れ、おろしニンニク&ショウガも入れて炒める。
-
3
牛肉の色が変わってきたら、野菜を全て入れ、油が回る程度炒めて、水を加えてふたをして煮込む。
最初は強火で、ぶくぶくと煮立ったら弱めの中火で、20分程度。 - 4 ニンジンに竹串が通るくらい火が通ったら、ルウを加え、溶かす。
- 5 器にご飯とともに盛り付けたら、出来上がり!
きっかけ
カレーをさっぱりいただきたくて、キャベツを入れてみました。
おいしくなるコツ
ルウを入れる際、バルサミコ酢(米酢)を小さじ1程度入れると、ひと味違ったおいしさを楽しめました。
- レシピID:1760007334
- 公開日:2012/05/02
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません