ツナときのこの冷製カッペリーニ レシピ・作り方

ツナときのこの冷製カッペリーニ
  • 約30分
  • 300円前後
masama8597
masama8597
ナンプラーが隠し味★ 食欲がない時にもお勧めの冷たいパスタです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 タマネギは薄切りにして水にさらし、しっかり水分を絞る。
    ★をボウルに入れてよく混ぜ、タマネギを入れて冷蔵庫で冷やす。
  2. 2 いんげんは食べやすい大きさに切り、下ゆでする。
    マッシュルームは薄切りにする。
    にんにくはつぶす。
  3. 3 フライパンににんにくとオリーブオイルを熱し、香りが出たらマッシュルームといんげんを炒め、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
  4. 4 カッペリーニは表示よりやや長めにゆでて冷水にとり、水分を切る。
    ツナは油をきっておく。
  5. 5 1のボウルに3と4を加えてあえ、出来上がり。

きっかけ

食欲のない時に冷たいパスタを作りました。

  • レシピID:1760007278
  • 公開日:2012/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
料理名
冷製パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る