簡単美味しい低カロ☆豚ヒレのレンジ蒸し三つ葉ソース レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ☆三つ葉、生姜はみじん切りにし、☆印の材料とまぜ合わせ、タレを作る
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- 2
- 豚ヒレは細いものであれば、5mm厚さに切る(肉が細い場合は1cm幅に切って叩いて伸ばすか、5mm幅のトコロで切込みを入れ、観音開きにしてください)
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- 3
- 皿に豚ヒレ肉を重ならないように並べ、塩・胡椒・酒を振り、ラップをかけ、レンジ700Wで約1分30秒加熱、上下、場所替えをし、再びレンジに入れ、約2分、豚肉に火が入るまで加熱する
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- 4
- レンジから取り出し☆印をかければ出来上がりです。
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- 5
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- このお料理を含む今夜の献立はhttp://ameblo.jp/suika385/、レシピブログはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummerに掲載中
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- 6
- ※タレは、まぜ合わせて30分以上置く場合は、生姜を水に晒す必要はないです。そのほうが生姜効果も狙えるし、辛口で美味しいです。辛いのがお嫌な方は水に晒すか、擦りおろしでも構いません)
おいしくなるコツ
③の工程で豚肉を加熱し過ぎないようにして下さい。余熱も含め加熱時間を調整して下さい。お好みで豆板醤などを加えて頂いても良いかと思います
きっかけ
今日の主菜
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