カレイのソテー++ レシピ・作り方

カレイのソテー++
  • 約15分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
バターとレモンの組み合わせがイイ感じです❤

材料(2人分)

  • カレイ(切り身) 2切れ
  • 塩こしょう 少々
  • 小麦粉 少々
  • ガーリックスライス 1片分
  • オリーブオイル 大さじ2
  • ※白ワイン(料理酒) 大さじ1
  • ※バター 10g
  • ※醤油 大さじ1/2
  • ※レモン汁 小さじ1

作り方

  1. 1 カレイの両面に塩こしょうをし、小麦粉をまぶす。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル・ガーリックスライスを入れて加熱し、香りが立ってきたら、1を入れて焼く。
    (ガーリックスライスが焦げそうになったら、取り出しておく)
  3. 3 カレイの両面に焼き色を付けたら※を加え、煮詰めて少しとろみが付いたら、出来上がり♪

きっかけ

身が厚くて、美味しそうなカレイを購入したので、今回は洋風で!

おいしくなるコツ

付け合わせに、カレイをソテーしたフライパンでえのき・ほうれん草を※+マヨ大1で炒めました。お好みのきのこ類や野菜を同ソースで炒めると美味しいと思います。 ソース変わりに一緒に食べるのもオススメ♪

  • レシピID:1760007239
  • 公開日:2012/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
関連キーワード
ソテー 洋風 フレンチ
料理名
カレイのソテー
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る