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和風★煮込みハンバーグ レシピ・作り方

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Pchan2
色んな野菜が一度に摂れます。

材料(2人分)

ひき肉
150g
玉ねぎ
1/2個
白菜
1枚
大根
2㎝程
人参
1/3本
★パン粉
大1
★溶き卵
1/2個分
★鶏がらスープの素
少々
★塩コショウ
少々
適量
●水
1カップ
●醤油
大1
●みりん
大1
●ほんだし
小1
●おろし生姜
小1
●塩
少々
水溶き片栗粉
適量
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作り方

  1. 1
    玉ねぎは粗めのみじん切りにします。白菜はざく切り、大根・人参は薄切りにします。
  2. 2
    ボールに肉、1の玉ねぎと★を入れよくこね、2つに分けて小判形に丸めます。油を敷いたフライパンで両面こんがり焼き、煮崩れを防ぎます。
  3. 3
    余分な脂を拭き取り、白菜・大根・人参、●を入れて10分程煮たあと、水溶き片栗粉(粉大1/2程+水)を回し入れ、とろみがついたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

3でアクや油が出てきたら掬って捨ててください。

きっかけ

野菜がたくさん食べたかった。

公開日:2012/04/27

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉その他のハンバーグ
料理名
ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

Pchan2 簡単なものしか作れませんが、よろしくお願いします☆ 料理が独身時代からの趣味です。家内がベジなので食べたいものは自分で作るようにしています。 野鳥観察も趣味なのでレシパー名をぴーちゃんとしました。

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