卵牛乳油無し よもぎケーキに小倉豆乳クリーム♪ レシピ・作り方

卵牛乳油無し よもぎケーキに小倉豆乳クリーム♪
  • 1時間以上
  • 500円前後
mak789
mak789
よもぎ炊飯器ケーキが好評だったので、小倉豆乳クリームを挟んでサンドケーキを作りました。

材料(8人分)

  • 全粒粉(薄力粉) 1+1/3カップ
  • 炒った米ぬか 2/3カップ弱
  • アーモンドプードル 大さじ1.5
  • てんさい糖 大さじ6
  • 自然塩 一つまみ
  • ベーキングパウダー 小さじ2
  • よもぎパウダー 大さじ1.5
  • 無調整豆乳 160cc
  • 小倉豆乳クリーム(レシピあり) 適量

作り方

  1. 1 粉類をボウルに入れてよく混ぜます。豆乳を加え、ダマが残らないように混ぜます。クッキングシートを敷き込んでおいた炊飯器の内釜に生地を詰め、表面を平らにします。通常モードで炊きます。
  2. 2 炊ければ内釜ごと取り出して粗熱を取ります。冷めてきたらケーキを取り出し、クッキングシートをはがして切り分けます。
  3. 3 一人分のケーキを厚さ半分に切り、下側に小倉豆乳クリームを塗ります。上側を重ねます。

きっかけ

よもぎに合うのは小豆だと思い、よもぎ炊飯器ケーキと小倉豆乳クリームで、サンドケーキにしました。

おいしくなるコツ

ケーキが冷めてから小倉豆乳クリームを塗って重ねてください。

  • レシピID:1760007206
  • 公開日:2012/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
関連キーワード
よもぎ 炊飯器ケーキ マクロビ ヴィーガン
料理名
小倉クリームサンドケーキ
mak789
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る