卵牛乳油無し よもぎケーキに小倉豆乳クリーム♪ レシピ・作り方
材料(8人分)
- 全粒粉(薄力粉) 1+1/3カップ
- 炒った米ぬか 2/3カップ弱
- アーモンドプードル 大さじ1.5
- てんさい糖 大さじ6
- 自然塩 一つまみ
- ベーキングパウダー 小さじ2
- よもぎパウダー 大さじ1.5
- 無調整豆乳 160cc
- 小倉豆乳クリーム(レシピあり) 適量
作り方
- 1 粉類をボウルに入れてよく混ぜます。豆乳を加え、ダマが残らないように混ぜます。クッキングシートを敷き込んでおいた炊飯器の内釜に生地を詰め、表面を平らにします。通常モードで炊きます。
- 2 炊ければ内釜ごと取り出して粗熱を取ります。冷めてきたらケーキを取り出し、クッキングシートをはがして切り分けます。
- 3 一人分のケーキを厚さ半分に切り、下側に小倉豆乳クリームを塗ります。上側を重ねます。
きっかけ
よもぎに合うのは小豆だと思い、よもぎ炊飯器ケーキと小倉豆乳クリームで、サンドケーキにしました。
おいしくなるコツ
ケーキが冷めてから小倉豆乳クリームを塗って重ねてください。
- レシピID:1760007206
- 公開日:2012/04/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 料理名
- 小倉クリームサンドケーキ
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