筍の姫皮と塩麹エノキの納豆和え レシピ・作り方
![筍の姫皮と塩麹エノキの納豆和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cad045415c5bc2120979f67d8ee7800164cf7057.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 塩麹エノキはエノキ200gを塩麹大さじ1と耐熱容器に入れ、レンジ700Wで約1分半加熱し、冷ましたものを使用しました
- 2 たけのこの姫皮は細切りにし、切り昆布と共に、①にまぜ合わせる
- 3 器に、納豆と②をあわせて盛る。お好みで納豆のタレをかけて、まぜ合わせてどうぞ
- 4 このお料理を含む今夜の献立はhttp://ameblo.jp/suika385/、レシピブログはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummerに掲載中
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 納豆
![すいかサマ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9a7da83fa775506ee7f5d2da057db17e3f25e80a.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません