筍の姫皮と塩麹エノキの納豆和え レシピ・作り方

筍の姫皮と塩麹エノキの納豆和え
  • 5分以内
  • 100円以下
すいかサマ
すいかサマ
エノキと納豆の組み合わせ、ヤメられません☆旬のたけのこも加え食感も楽しい(*^_^*)

材料(1人分)

  • たけのこ姫皮(アク抜き済み) 30g
  • 切り昆布 2g
  • 塩麹エノキ 60g
  • 納豆 1パック

作り方

  1. 1 塩麹エノキはエノキ200gを塩麹大さじ1と耐熱容器に入れ、レンジ700Wで約1分半加熱し、冷ましたものを使用しました
  2. 2 たけのこの姫皮は細切りにし、切り昆布と共に、①にまぜ合わせる
  3. 3 器に、納豆と②をあわせて盛る。お好みで納豆のタレをかけて、まぜ合わせてどうぞ
  4. 4 このお料理を含む今夜の献立はhttp://ameblo.jp/suika385/、レシピブログはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummerに掲載中

きっかけ

思い付きです

おいしくなるコツ

たけのこの水気はよく切って下さい

  • レシピID:1760007119
  • 公開日:2012/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る