紅茶とマーマレードのミニパウンドケーキ レシピ・作り方

紅茶とマーマレードのミニパウンドケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
*ダージリン*
*ダージリン*
アールグレイとマーマレードは相性抜群!

材料(2~3人分)

  • 【12cmのミニパウンド型1台分】
  • 薄力粉 50g
  • ベーキングパウダー 小さじ1/4
  • 砂糖 30g
  • 無塩バター 50g
  • 1個
  • マーマレード 大さじ2
  • ティーバッグ(アールグレイがおすすめ) 1個

作り方

  1. 1 バターと卵を常温に戻しておく。
    薄力粉とBPを合わせてふるう。
  2. 2 ボウルにバターと砂糖を入れ、ハンドミキサーで白っぽくなるまで混ぜる。
    溶いた卵を4~5回に分けて入れ、その都度よく混ぜる。
  3. 3 マーマレードと茶葉を入れて混ぜ合わせる。
  4. 4 粉類を入れ、ゴムべらでさっくり混ぜる。
  5. 5 型に生地を入れ、トントン落として空気を抜く。
    180度のオーブンで25~30分焼いて完成です。

きっかけ

紅茶が好きなので、お菓子に使いたくて作りました。

おいしくなるコツ

1日寝かすと味がなじんで美味しくなります♪

  • レシピID:1760007082
  • 公開日:2012/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
関連キーワード
紅茶 アールクレイ マーマレード パウンドケーキ
料理名
紅茶とマーマレードのパウンドケーキ
*ダージリン*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こん_87
    こん_87
    2022/02/13 19:36
    紅茶とマーマレードのミニパウンドケーキ
    自分用バレンタインに自家製マーマレードで。香りが最高で幸せです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る