卵牛乳油無し 甘栗入り 炊飯器ケーキ♪ レシピ・作り方
材料(8人分)
- 全粒粉(薄力粉) 1カップ
- 炒った米ぬか 1/2カップ
- てんさい糖 大さじ5
- 自然塩 一つまみ
- ベーキングパウダー(アルミフリー) 小さじすり切り1
- 無調整豆乳 130cc
- 焼き甘栗 70g
- 甘栗用てんさい糖 大さじ1
- 甘栗用水 大さじ2
作り方
- 1 甘栗を蒸し器で15分ほどふかします。柔らかくなった甘栗を小さく割ります。小鍋に甘栗・てんさい糖・水を入れ、煮詰めます。水分がなくなればOKで、冷まします。
- 2 ボウルにケーキ材料の粉類を入れてよく混ぜます。豆乳を加え、ダマが残らないように混ぜます。1の甘栗を2/3ほど混ぜ込みます。
- 3 クッキングシートを敷き込んでおいた炊飯器の内釜に、2の生地を流し込みます。表面を平らにし、残りの甘栗を上に散らします。通常モードで炊きます。
- 4 炊ければ保温せず、内釜を取り出して粗熱を取ります。クッキングシートをはがし、8等分に切り分けます。
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- その他のケーキ
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- 甘栗入り炊飯器ケーキ
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