アプリで広告非表示を体験しよう

たけのこの姫皮と青しその塩麹和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すいかサマ
混ぜご飯の具用に作りました(*^_^*)
炊きたてのご飯に混ぜると美味しいですヨ

材料(2人分)

たけのこの姫皮(アク抜き済み)
40g
青しそ
15枚
生姜
1かけ
塩麹
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜は皮を剥き、細い千切りにし、水に放ち、アクと辛味を抜き、水気を切る
  2. 2
    シソの葉を洗い、水気を拭き、器などに入れ、塩麹(小さじ1)をかけ、ラップをかけ、上から少し押し、しんなりするまで、30分ほど置いてから、千切りにし、水気を軽く絞る
  3. 3
    姫皮は細切りにし、水気を切る
  4. 4
    全ての材料をまぜ合わせたら完成です
  5. 5
    このお料理を含む今夜の献立はhttp://ameblo.jp/suika385/、レシピブログはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummerに掲載中

おいしくなるコツ

このまま、おつまみとしても美味しいですが(塩辛目)。混ぜご飯で食べるのがGOODデス(*^_^*)

きっかけ

タケノコを頂いたので

公開日:2012/04/20

関連情報

カテゴリ
たけのこ
関連キーワード
簡単 後一品 おつまみ
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする