梅納豆かっぱ巻き++ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ご飯に、※を合わせた寿司酢をまわしかけて混ぜ、粗熱を取っておきます。
- 2 梅干はたたき、きゅうりは細長く切っておきます。
- 3 海苔に1の半量を敷き、梅干・納豆・きゅうりを乗せて巻いたら、出来上がり♪
きっかけ
好きな物を巻いてボリュームアップしてみようと・・
おいしくなるコツ
海苔の手前と巻き終わり側を1cm位ずつ空けて酢飯を敷くと、綺麗に巻けます。
- レシピID:1760007035
- 公開日:2012/05/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
- 料理名
- 巻き寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません