キャベツの踏み粕浅漬 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 写真、下側の奈良漬に使う、お漬物用の茶色い酒粕を使いました。普通の酒粕を使用される場合は、お湯などで緩めて下さい
- 2 キャベツは洗い、太めの千切りにし、ボウルに入れ、2~3分、ぎゅっぎゅと塩もみする
- 3 出た水気を捨て、切り昆布、踏み粕を加えまぜ合わせ、上にラップを置き、お皿などで、重しをして、1時間置く
- 4 このお料理を含む今夜の献立はhttp://ameblo.jp/suika385/、レシピブログはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummerに掲載中
関連情報
- カテゴリ
- 浅漬け
- 料理名
- 浅漬
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません