わさび菜のナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Pchan2
独特な美味しさが楽しめます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

わさび菜
100g
小1
ごま油
大1
すりごま
少々

作り方

  1. 1
    わさび菜は4㎝程に刻みます。
  2. 2
    ボールに1を入れ塩、ごま油を入れ手で軽くもみながら和えます。
  3. 3
    最後にすりごまを飾って出来上がり。

おいしくなるコツ

わさび菜と調味料は馴染みにくいので手で揉み混ぜた方が美味しくできます。

きっかけ

簡単な一品です。

公開日:2012/04/18

関連情報

カテゴリ
わさび菜その他のナムル
料理名
ナムル

このレシピを作ったユーザ

Pchan2 簡単なものしか作れませんが、よろしくお願いします☆ 料理が独身時代からの趣味です。家内がベジなので食べたいものは自分で作るようにしています。 野鳥観察も趣味なのでレシパー名をぴーちゃんとしました。

つくったよレポート( 1 件)

2012/06/05 13:33
ちょっとだけ残っていた海苔も足して♪ 大好きな味なのでたくさん食べました、ごちそうさまでした^^
☆ミニーちゃん
美味しいですよね! 作って頂きありがとうございました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする