サバ缶とキャベツのピリ辛味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すいかサマ
風味づけに少量の酒粕を加えました。簡単で栄養満点です

材料(2人分)

サバ水煮缶詰
1缶190g
キャベツ
1/4玉450g
味噌
大さじ1
酒粕
小さじ2
生姜
1かけ
豆板醤
適宜
サラダ油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切りにする。生姜は千切り
  2. 2
    中華鍋にサラダ油と生姜、豆板醤を入れ、火にかけ、生姜の香りがたったら、キャベツを加え、強火でキャベツがしんなりするまで炒める
  3. 3
    一旦、火を止め、サバ缶の水分、味噌、酒粕を加え、味噌と酒粕を、キャベツから出た水分とサバ缶の水分で、緩める
  4. 4
    再び、火を付けサバ缶を加え、フライ返しなどで、サバ缶を適当な大きさに割りながら、2~3分炒めあわせたら完成です
  5. 5
    このお料理を含む今夜の献立はhttp://ameblo.jp/suika385/、レシピブログはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummerに掲載中

おいしくなるコツ

サバ缶を入れたら、ざっくりと混ぜあわせて下さい。(サバがバラバラにならないように)

きっかけ

なんとなく作ってみました

公開日:2012/04/17

関連情報

カテゴリ
缶詰
料理名
味噌いため

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする