材料(2人分)
- サバ水煮缶詰
- 1缶190g
- キャベツ
- 1/4玉450g
- 味噌
- 大さじ1
- 酒粕
- 小さじ2
- 生姜
- 1かけ
- 豆板醤
- 適宜
- サラダ油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切りにする。生姜は千切り
-
- 2
- 中華鍋にサラダ油と生姜、豆板醤を入れ、火にかけ、生姜の香りがたったら、キャベツを加え、強火でキャベツがしんなりするまで炒める
-
- 3
- 一旦、火を止め、サバ缶の水分、味噌、酒粕を加え、味噌と酒粕を、キャベツから出た水分とサバ缶の水分で、緩める
-
- 4
- 再び、火を付けサバ缶を加え、フライ返しなどで、サバ缶を適当な大きさに割りながら、2~3分炒めあわせたら完成です
-
- 5
-
- このお料理を含む今夜の献立はhttp://ameblo.jp/suika385/、レシピブログはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummerに掲載中
おいしくなるコツ
サバ缶を入れたら、ざっくりと混ぜあわせて下さい。(サバがバラバラにならないように)
きっかけ
なんとなく作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません