サバ缶とキャベツのピリ辛味噌炒め レシピ・作り方

サバ缶とキャベツのピリ辛味噌炒め
  • 約15分
  • 300円前後
すいかサマ
すいかサマ
風味づけに少量の酒粕を加えました。簡単で栄養満点です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにする。生姜は千切り
  2. 2 中華鍋にサラダ油と生姜、豆板醤を入れ、火にかけ、生姜の香りがたったら、キャベツを加え、強火でキャベツがしんなりするまで炒める
  3. 3 一旦、火を止め、サバ缶の水分、味噌、酒粕を加え、味噌と酒粕を、キャベツから出た水分とサバ缶の水分で、緩める
  4. 4 再び、火を付けサバ缶を加え、フライ返しなどで、サバ缶を適当な大きさに割りながら、2~3分炒めあわせたら完成です
  5. 5 このお料理を含む今夜の献立はhttp://ameblo.jp/suika385/、レシピブログはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummerに掲載中

きっかけ

なんとなく作ってみました

おいしくなるコツ

サバ缶を入れたら、ざっくりと混ぜあわせて下さい。(サバがバラバラにならないように)

  • レシピID:1760006925
  • 公開日:2012/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
缶詰
料理名
味噌いため
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る